L’Institut finlandais s’apprête à fermer ses portes pour le mois d’août. Avant cette pause estivale, nous avons demandé à la cheffe du Café Maa de nous partager une de ses recettes de vacances.
Pour patienter avant la réouverture du café le 1er septembre, Alexandra Marschan-Claude nous propose de réaliser une de ses salades d’été :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de chou kale
- 300g de roquette
- 100g de pois gourmands
- Une botte d’asperges vertes
- Une poignée de fèves
- Quelques pousses de petit pois
- 100g de framboises
- 100g de mûres
- Une poignée d’airelles
- Quelques graines de grenade
- Coriandre
- Ciboulette
- Aneth
Vinaigrette :
- Huile de colza et huile d’olive en quantité égale
- Vinaigre de framboise
- 1/2 oignon rouge
- Sel, poivre
- Cumin moulu
1. Commencez par blanchir les asperges, les pois gourmands et les fèves en les plongeant dans de l’eau bouillante salée pendant trois minutes.
2. Rincez le chou kale, la roquette, les baies et les herbes, puis ciselez ces dernières.
3. Mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez la salade à votre goût avec la vinaigrette à la framboise.
4. Pour finir, garnissez de quelques graines de grenade et de pousses de petit pois.
Bonne dégustation !